Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi con finocchi ...

Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi con finocchi e arance su crema di ceci

Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi con finocchi e arance su crema di ceci

Ingredienti


Per 4 persone


  • 2 confezioni da 125 g di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 arancia Grande non trattata
  • 1 finocchio
  • 500 g di ceci
  • Olio E.V.O. 
  • Pepe nero in grani


Preparazione


Mettere ammollo i ceci per 24 ore. Sgocciolarli e metterli a cuocere in acqua salata per circa 2 ore o finché saranno teneri, ma ancora ben compatti. Scolarli, tenendo da parte l’acqua di cottura e farli intiepidire. Nel frattempo pelare a vivo metà arancia e ricavarne tanti piccoli pezzettini e spremere il succo dell’altra metà. Tagliare il finocchio a fettine sottili. Quando i ceci si sono raffreddati frullarli con il minipimer aggiungendo a poco a poco la loro acqua di cottura al fine di ottenere un bel composto cremoso. Prendere 4 piatti e versare come base la crema di ceci, porre sopra i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, i pezzetti di arancia e le fettine di finocchio. Preparare un’emulsione con l’olio d’oliva e il succo di arancia spremuto e versarne un po’ sopra ad ogni piatto. Completare con una macinata di pepe nero.