Fiore di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Fiore di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Fiore di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Simona di Polvere di Vaniglia


Ingredienti


Per 2 persone


  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 uova sode
  • cavolo verza
  • prezzemolo
  • due alici sott’olio
  • 2 pomodori rotondi
  • Olio
  • Sale
  • Pepe


Preparazione


Ho iniziato mettendo a bollire le uova. Nel frattempo ho tagliato il cavolo verza cercando di lasciare da parte due foglie intere da poter utilizzare come ciotola per l’assemblaggio del piatto. Ho frullato la restante parte di cavolo con il prezzemolo, l’olio, il sale, il pepe e un po’ di acqua fredda per cercare di mantenere vivo il colore. Una volta ottenuta la crema, ho composto il piatto come se fosse un fiore, mettendo alla base i pomodori tagliati, al centro la coppa di cavolo ripiena di pomodorini a dadini, Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e crema di cavolo. Alla base del fiore ho steso un “prato” di crema ed in alto ho messo un disco di uovo sodo a mò di “sole”... qua e là anche qualche “nuvoletta” sempre realizzata con l’uovo! Non poteva mancare un filo di olio evo a condire il tutto. Al di là della semplicità degli ingredienti, vi posso dire che questo piattino è davvero simpatico da presentare ed inoltre la crema di cavolo unita ai filetti di sgombro ha dato quel gusto particolare ad un piatto estivo e fresco come questo!