Focaccia morbida con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e cipolle
Di Federica di La cucina di Federica
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 150 g di farina per pizza
- 50 g di semola rimacinata di grano duro
- 12 g di zucchero
- 50 g di latte
- 200 g di acqua
- 8 g di lievito di birra fresco
- 170 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 12 g sale
- 4 cipolle bianche
- 250 gr di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Preparazione
Impastare nella macchina del pane le farine con il lievito lo zucchero e latte, unire lentamente lo yogurt e farlo assorbire, aggiungere gradatamente l’acqua necessaria fino ad ottenere un impasto omogeneo, da ultimo unire olio e sale. Lasciare lievitare per 2 ore e mezza. Nel frattempo in una padella con poco olio stufare le cipolle tagliate a fettine sottili, salare e lasciare intiepidire. Riprendere l’impasto e stenderlo delicatamente in una placca da forno foderata con carta forno. Accendere il forno a 190 °C. Coprire l’impasto con le cipolle e il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolato e sminuzzato, pennellare con un’emulsione fatta in parti uguali di acqua e olio. Infornare, appena il forno raggiunge la temperatura, per circa 35 minuti.