Di Sabrina
Un’insalata di patate aromatizzata alla senape e arricchita dallo sgombro: perfetta da gustare tiepida come antipasto nelle giornate autunnali, ma ottima anche fredda nei caldi giorni estivi.
Ingredienti
Per 4 persone
- 500 g di patate
- 250 g di Filetti di Sgombro in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- 1 cipolla piccola
- Un cucchiaino di senape di Digione
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Un cucchiaio di aceto di vino bianco
- Erba cipollina
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Cuocete le patate al vapore e nel frattempo preparate l’emulsione di olio alla senape. Utilizzate un piccolo contenitore, che possiate sigillare e inserite, l’olio, il sale, il pepe, l’aceto e la senape. Chiudete e agitate con decisione, mettete da parte. Tritate la cipolla finemente, il prezzemolo e l’erba cipollina. Quando le patate saranno morbide, sbucciatele, tagliatele a fettine e conditele, ancora calde, con l’emulsione di olio alla senape, aggiungete la cipolla tritata e il prezzemolo e amalgamate il tutto. Disponete sui piatti un mucchietto di patate e adagiatevi con cura i
Filetti di Sgombro in Olio d’Oliva Angelo Parodi, completate con l’erba cipollina tritata. Un consiglio: se avete voglia di stemperare un po’ il sapore della cipolla dopo averla tritata tenetela per qualche tempo immersa nell’acqua fredda, prima di utilizzarla. Strizzate e asciugate con cura prima di unirla al composto di patate.
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