Vol-au-vent con mousse di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva ...

Vol-au-vent con mousse di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Vol-au-vent con mousse di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ricetta di Paola

La mousse di tonno è una crema velocissima da preparare e particolarmente indicata per farcire tramezzini, come base per le tartine o per i pinzimoni di verdure fresche. E’ ottima anche come ripieno dei vol-au-vent, servita nei giorni di festa come antipasto, aperitivo o nei buffet.


Ingredienti


Per farcire 12 vol-au-vent 

   

  • 12 vol-au-vent
  • Una confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 250 g di robiola fresca 50 g di ricotta
  • Un cucchiaio di cognac
  • Un pizzico di pepe
  • Un pizzico di sale (se necessario)


Preparazione


Sgocciolare i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi. Versarli nel mixer con la robiola, la ricotta, il pepe ed il cognac. Frullare il tutto sino ad ottenere una crema. Assaggiare e, solo se necessario, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Scaldare i vol-au-vent in forno per pochi minuti. Riempire i vol-au-vent con la mousse di tonno, aiutandosi con una sac a poche.
Servire subito in tavola.