Insalata di patate e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo ...

Insalata di patate e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Insalata di patate e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Eccoci con la seconda ricetta di Lidia di The Spicy Note che ci accompagnerà alla scoperte delle ricette dedicate a picnic e gite fuori porta. L’insalata di patate è un grande classico che si presta a mille interpretazioni stagionali. Per goderne nella bella stagione, ho abbinato le patate con dei Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, un prodotto salutare e delizioso che troppo spesso dimentichiamo a favore del più amato tonno. I filetti di sgombro portoghesi sono scelti tra le migliori qualità e stagionati in puro olio di oliva: sono ricchi di Omega 3, che aiutano a controllare la pressione sanguigna e ostacolano l’accumulo di sostanze grasse nelle arterie. Un pochino di profumato pesto di basilico e mandorle, qualche foglia di rucola e il piatto è pronto da gustare.


Ingredienti


Per 2 persone


  • 4 patate piccole
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Rucola
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 decina di mandorle
  • Olio extravergine di oliva 


Preparazione


Lessate le patate finché risultano tenere pungendole con una forchetta. Frullate il basilico con le mandorle e aggiungete olio a filo finché raggiunge una densità semi liquida. Scolare i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi dall’olio di conservazione e uniteli alle patate tagliate a cubetti, alla rucola e condite il tutto con il pesto di mandorle e basilico. Se vi piace, aggiungete delle mandorle a lamelle tostate. Un po’ di sale e pepe per condire ed è pronto.