Linguine ai Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Linguine ai Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e profumo di arancio

Linguine ai Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e profumo di arancio

Di Francesca
Un classico piatto estivo come la pasta con il tonno ma realizzata in una versione più delicata.


Ingredienti


Per 2 persone


  • 200 g di linguine di grano duro
  • 1 scalogno
  • Un’arancia non trattata
  • Una confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 5 pomodori ramati
  • Olio extravergine a piacere


Preparazione


In una padella mettete l’olio a scaldare, unite lo scalogno e fatelo appassire dolcemente. Ora unite i pomodori tagliati in quattro parti e fateli cuocere per circa 10 minuti. Versate poi i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi,  mescolate e coprite con il succo di un’arancia il tutto. Fate cuocere a fuoco lento per circa altri 10 minuti, in modo che il sugo si rapprenda un po’ e il succo dell’arancio dia il sapore dolciastro e morbido. Aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Scolate la pasta al dente e passatela nella padella con il sugo per 5 minuti. Servite con un po di sugo di cottura sulla pasta e qualche foglia di basilico.