Muffin ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e mais

Muffin ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e mais

Di Chiara


Ingredienti 


  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 lattina mini di mais sgocciolato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • 60 grammi di burro
  • Un uovo
  • 1 cucchiaino di lievito (non vanigliato)
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 120 grammi di farina
  • 10 grammi di zucchero
  • 60 ml di latte
  • Foglie di basilico


Preparazione


Mescolare in una bacinella la farina setacciata col lievito ed un cucchiaio di pecorino. In un’altra bacinella sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero, la maionese, il latte e il burro liquefatto ma tiepido. Scolare i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e ridurli in fiocchi insieme al mais, tagliare a dadini la cipolla e a listarelle il basilico ed unirli al composto. Mescolate gli ingredienti secchi e i liquidi dando un paio di mescolate, infine aggiungete il composto di tonno amalgamando il tutto senza lavorarlo troppo: deve rimanere grumoso. Aggiustare di sale ed aggiungere una spolverata di pepe bianco. Porre una manciata di composto in ogni pirottino da muffin e spolverizzarlo con il rimanente cucchiaio di pecorino. Cuocere in forno a 180° C gia’ caldo per circa 30 minuti fino a che i muffin non saranno gonfi e dorati.