Bocconcini di polenta bianca con Ventresca di Tonno in Olio ...

Bocconcini di polenta bianca con Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Bocconcini di polenta bianca con Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Lidia


Ingredienti 


Per 8 bocconcini


  • 100 g di farina di mais bianca da polenta istantanea
  • 2 pomodori secchi sott’olio sgocciolati
  • 2 cucchiai di ricotta o formaggio spalmabile
  • 1 confezione di Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi 
  • Una manciata di prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Buccia grattugiata di limone
  • Pepe nero


Preparazione


Preparare la polenta seguendo le istruzioni indicate nella confezione: per questa preparazione preferisco la farina precotta perché la polenta rimane molto più soda e consistente. Una volta pronta stenderla su un tagliere e livellarla a un cm di spessore oppure versarla in stampini da mini muffins, poi lasciar raffreddare completamente. Ritagliare dalla polenta dei cerchietti di circa 3 cm di diametro o estrarli dalla teglia da muffin e cuocerli da entrambi i lati su una griglia molto calda e oliata leggermente. Quando si saranno impresse le righe della griglia, è pronta. Preparare una crema mescolando la ricotta o il formaggio spalmabile e i pomodorini secchi sgocciolati tagliati a piccolissimi pezzi. Frullare il prezzemolo con un cucchiaio di olio (o poco più se servisse). Decorare ogni polentina raffreddata con un cucchiaio di crema, un pezzo di Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e delle gocce di salsa di prezzemolo. Dare una grattugiata di buccia di limone, una macinata di pepe nero e servire.
Questa preparazione è adatta anche ai celiaci: attenzione che tutti gli ingredienti a rischio rechino l’indicazione "Senza Glutine". E’ facilmente fattibile anche senza lattosio, usando ricotta o formaggio spalmabile delattosato.