Muffin allegri con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Maria Rosa Carbone
Questa ricetta è adatta agli intolleranti al lattosio e al glutine.
Ingredienti
Per 12 Muffin
- 250 g di farina di farro bianca
- 200 ml di latte di soya
- 2 uova
- 50 g di margarina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 2 confezioni da 90 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 3 cucchiai di capperi
- 50 g di pomodori secchi
- Concentrato di pomodoro
Preparazione
In una terrina mescolare le uova, il latte e la margarina fusa. Unire la farina, il sale, il lievito e mescolare energicamente utilizzando la frusta così da rendere il composto omogeneo. Per dare ai muffin una tonalità più calda, aggiungere all’impasto uno schizzo di concentrato di pomodoro in tubo. Aggiungere, poi, mescolando delicatamente, il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sminuzzato, i capperi ben strizzati e i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e versare il composto per 2/3. Decorare ciascun muffin con un pezzetto di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, capperi e pomodorini. Infornare a 180 °C per 15/20 minuti.