Pasta con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e pomodorini secchi

Annunziata del blog macchiadinutella che ci presenta le ricette dedicate alla Pasqua. Non può mancare un buon piatto di pasta sulle nostre tavole di Pasqua. E visto il sapore primaverile di queste giornate, ecco una pasta che guarda già alla nostra voglia di leggerezza, che si prepara in poco tempo e che, per gli amanti delle insalate di pasta, può essere pensata come una pasta fredda da portare con voi. Il formato ideale per esaltare questo condimento è senza dubbio una pasta corta, ma il piatto si presenta gustoso anche utilizzando uno spaghetto o un formato di pasta lunga.
Ingredienti
- 320 g rigatoni (pasta corta)
- 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 10 pomodorini ciliegino o datterini
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiai di mollica di pane
- Mezzo cucchiaino di peperoncino dolce
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipollotto fresco
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extravergine di oliva