Pasta con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi my way
Ingredienti
Per 2 persone
- 1 confezione da120 g di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 150 g di pasta, spaghetti o formati simili
- 1 peperoncino piccante fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Una manciata di uvetta
- Una manciata di pinoli
Preparazione
Per prima cosa scaldate l’acqua per la pasta e mettete a bagno l’uvetta in una ciotolina con dell’acqua.
Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padellina e scaldatelo insieme all’aglio e al peperoncino, che provvederete a rimuovere quando l’olio avrà preso un po’ di profumo.
Scolate i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi, privateli della lisca, togliete la pelle e metteteli in padella insieme all’uvetta (che avrete precedentemente asciugato, mi raccomando) a fuoco bassissimo per 5-6 minuti.
In una padella a parte tostate senza olio i pinoli: ovviamente potreste metterli in padella con l’uvetta e le sardine, ma così facendo diventerebbero molli, mentre se li tostate a parte si cuociono ma restano croccanti.
Buttate la pasta, poi quando è perfettamente al dente scolatela e fatela saltare in pentola (o padella) insieme al condimento e abbondante prezzemolo.
Servite subito la pasta con un filo di olio crudo.