Pasta con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Pasta con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi my way

Pasta con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi my way

Ingredienti


Per 2 persone


  • 1 confezione da120 g di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi 
  • 150 g di pasta, spaghetti o formati simili
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Una manciata di uvetta
  • Una manciata di pinoli

Preparazione


Per prima cosa scaldate l’acqua per la pasta e mettete a bagno l’uvetta in una ciotolina con dell’acqua. 
Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padellina e scaldatelo insieme all’aglio e al peperoncino, che provvederete a rimuovere quando l’olio avrà preso un po’ di profumo.

Scolate i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi, privateli della lisca, togliete la pelle e metteteli in padella insieme all’uvetta (che avrete precedentemente asciugato, mi raccomando) a fuoco bassissimo per 5-6 minuti.
 In una padella a parte tostate senza olio i pinoli: ovviamente potreste metterli in padella con l’uvetta e le sardine, ma così facendo diventerebbero molli, mentre se li tostate a parte si cuociono ma restano croccanti.

Buttate la pasta, poi quando è perfettamente al dente scolatela e fatela saltare in pentola (o padella) insieme al condimento e abbondante prezzemolo.
 Servite subito la pasta con un filo di olio crudo.