Pasta con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi my way

Pasta con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi my way

Ingredienti


Per 2 persone


  • 1 confezione da120 g di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi 
  • 150 g di pasta, spaghetti o formati simili
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Una manciata di uvetta
  • Una manciata di pinoli

Preparazione


Per prima cosa scaldate l’acqua per la pasta e mettete a bagno l’uvetta in una ciotolina con dell’acqua. 
Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padellina e scaldatelo insieme all’aglio e al peperoncino, che provvederete a rimuovere quando l’olio avrà preso un po’ di profumo.

Scolate i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi, privateli della lisca, togliete la pelle e metteteli in padella insieme all’uvetta (che avrete precedentemente asciugato, mi raccomando) a fuoco bassissimo per 5-6 minuti.
 In una padella a parte tostate senza olio i pinoli: ovviamente potreste metterli in padella con l’uvetta e le sardine, ma così facendo diventerebbero molli, mentre se li tostate a parte si cuociono ma restano croccanti.

Buttate la pasta, poi quando è perfettamente al dente scolatela e fatela saltare in pentola (o padella) insieme al condimento e abbondante prezzemolo.
 Servite subito la pasta con un filo di olio crudo.