Penne di mare a modo mio con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva ...

Penne di mare a modo mio con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Penne di mare a modo mio con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Ambrogi Monica


Ingredienti


Per 4 persone

  • 400 g di penne rigate
  • 300 grdi vongole fresche
  • 1 confezione da 80 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 uovo
  • 3 pomodori sanmarzano maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto guarnito composto da timo, menta e prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • Sale 
  • Pepe


Preparazione


In una padella fate aprire le vongole a vapore unendo uno spicchio di aglio e due cucchiai d’olio. Sgusciatele quasi tutte tranne una decina alla quale togliere solo la parte del guscio vuoto. Aprite la confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e togliete l’olio di conservazione. In una padella antiaderente e capiente in quanto dovrete poi saltarci la pasta, mettete quattro cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e il tonno sgocciolato, e fate cuocere per pochi minuti. Aggiungete le vongole e lasciate cuocere per altri cinque minuti, per insaporire. Spegnete e lasciate riposare. In una padella antiaderente appena unta sgusciate l’uovo e con una spatola di legno mescolatelo ripetutamente. Mettete sul gas a cuocere e sempre aiutandovi con la spatola, a mano a mano che si rapprende, sbriciolatelo. Lavate e aprite in due parti nel senso della lunghezza i pomodori. Togliete tutti i semi e tagliateli prima a striscioline poi a cubetti. Insaporiteli con  un pizzico di sale ed un cucchiaino d’olio, e lasciateli riposare. Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella dove ci sono il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e le vongole. Mescolate bene bene e fate saltare per cinque minuti. Togliete dal fuoco ed unite la frittata sbriciolata ed i cubetti di pomodoro scolati dall’acqua di vegetazione. Spolverizzate il tutto con un trito abbondante di timo, menta e prezzemolo. La pasta può essere servita sia tiepida che fredda. 


Tempo di preparazione: 20 minuti