Penne estive ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo ...

Penne estive ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Penne estive ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Claudia
Quando fa caldo anche i sughi per la pasta si adeguano alle temperature e diventano freddi, senza rinunciare al gusto e al profumo. Per queste penne rigate ho scelto di accompagnare Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi con le olive nere e la cipolla (precedentemente marinata per renderla più leggera e digeribile), tocco finale il basilico che dà freschezza e colore al piatto!


Ingredienti 


Per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Una cipolla rossa di Tropea 
  • 10 olive nere denocciolate
  • Mezzo mazzetto di foglie di basilico
  • Una foglia di alloro
  • Uno spicchio d’aglio sbucciato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Sale


Preparazione


Lavare la cipolla, sbucciarla e tagliarla ad anelli sottili. Metterla in una ciotola con l’alloro, l’aglio e l’aceto e lasciare marinare per un’ora; scolare la cipolla dal liquido di marinatura, eliminare alloro e aglio e trasferirla in un’insalatiera. Unire le olive tagliate a pezzetti e i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, precedentemente scolato dall’olio di conservazione. Cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla al condimento, mescolare bene e completare con un filo d’ olio extravergine d’oliva e con le foglie di basilico.