Pizzoccheri con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Pizzoccheri con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e fave

Pizzoccheri con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e fave

Di Micol Norsa


Ingredienti

  • Per due persone
  • 200g di pizzoccheri freschi
  • 1 confezione da 90 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 300 g di fave in scatola
  • Un ciuffo di erba cipollina


Preparazione


Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e appena bolle versare i pizzoccheri e far cuocere per 15 minuti. Nel frattempo far rosolare in una padella la cipolla rossa tritata, dopo qualche minuto aggiungere le fave e un pizzico di sale e lasciare insaporire per 5 minuti a fuoco medio. (A piacere togliere metà delle fave e passarle nel mixer con un goccio di acqua di cottura della pasta fino a renderle una crema omogenea).

Aggiungere in padella il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e l’erba cipollina tritata grossolanamente e far saltare per pochi minuti con le fave e la cipolla. Scolare i pizzoccheri e disporli a nido in un piatto, versare al centro del nido il tonno con le fave. Spolverare con del pepe rosa e aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo. Se avevate frullato la fave, condire subito i pizzoccheri con la crema di fave prima di disporli nel piatto e proseguire con la ricetta.

Avendola fotografata posso confermare che è ottima anche fredda, può essere facilmente riadattata a ricetta estiva, utilizzando della pasta corta e le fave fresche.