Polpettine di totani, ricotta e Filetti di Tonno in Olio ...

Polpettine di totani, ricotta e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Polpettine di totani, ricotta e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Chiara


Ingredienti 


  • 500 g di ricotta
  • 300 g di calamari
  • 160 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pangrattato q. b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Qualche fogliolina di prezzemolo
  • Sale q. b.


Preparazione 


Pulire bene i calamari e tagliare a pezzetti i tentacoli, mettere a scolare la ricotta dal siero, sminuzzare il prezzemolo con il coltello e aggiungere in quest’ordine in una ciotola: la ricotta, i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi frullati con un mixer, le uova, il pangrattato ed il prezzemolo. Amalgamare il tutto. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio. Togliere l’aglio e aggiungere i calamari e i tentacoli. Cuocere per qualche minuto quindi sfumare col vino bianco. Cuocere ancora per dieci minuti. Fare intiepidire il tutto e passare velocemente al mixer. Aggiungere i tentacoli e i calamari al composto di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi. Con l’aiuto di altro pangrattato formare delle polpettine. Disporle su una teglia ricoperta da carta da forno. Irrorarle con un filo d’olio extra vergine di oliva. Infornare a 200°C per 10’.