Polpettine di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Polpettine di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Polpettine di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Alessandra Saccol


Ingredienti


  • 240 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 600 g di patate
  • 1 uovo
  • Sale 
  • Pepe
  • Un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattuggiato

Preparazione


Lessare le patate in acqua bollente. Pelarle e passarle allo schiacciapate ancora calde. In un recipente, sbattere l’uovo aggiungervi le patate schiacciate raffreddate, il tonno a pezzetti, il pecorino ed il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Lavorare il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Formare delle polpettine ed adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 170 °C o cmq finchè saranno dorate.
Sono buone sia calde che fredde.