Bocconcini alla mozzarella con Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Di Sabrina
Ingredienti
Per circa 50 bocconcini
- 500 g di farina 00
- 500 g di mozzarella
- 15 g di lievito di birra
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 75 g di latte tiepido
- 8-10 g di sale
- 1 confezione di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Preparazione
Frullate la mozzarella utilizzando un mixer, mescolatela alla farina, aggiungete l’olio e il lievito sciolto in una parte del latte. Iniziate a impastare, unite quindi il sale, e successivamente il resto del latte. Lavorate per bene l’impasto fino a quando otterrete una palla soffice, coprite e fate riposare al caldo per un’ora circa. Passato il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato ottenendo un rettangolo. Ricavate 50 quadrati di 5 cm x 5cm, al centro di ciascun quadrato ponete della Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi, chiudete ciascun pezzo di pasta come fosse un fazzoletto e create delle piccole sfere. Ponete i bocconcini ottenuti su una placca ricoperta da carta forno, copriteli, e fateli lievitare fino al raddoppio. A piacere potete spennellarli con dell’uovo sbattuto e decorare con dei semi misti o degli aromi (es. sesamo, rosmarino) Cuocete in forno caldo a 180° C fino a quando risulteranno dorati.