Clafoutis di Fiori di Zucca, primo sale e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Una nuova ricetta di Laura di essenzadivaniglia con i fiori di zucca e i nostri filetti di acciuga.
Ingredienti
- 10 fiori di zucca interi
- 3 uova
- 2 zucchine
- 1 confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 300 g di primo sale
- 150 ml di yogurt bianco intero
- Un limone bio
- Un cucchiaio di timo limone
- Sale
- Noce moscata
Preparazione
Ricavate la scorza grattugiata del limone, facendo attenzione a evitare la parte interna bianca dal sapore amaro. Battete le uova con una spolverata di sale, di pepe e di noce moscata. Quindi incorporate mescolando lo yogurt, 50 g di primo sale tagliato a cubetti, le zucchine grattugiate, il timo e la scorza grattugiata del limone. Lavate i fiori facendo attenzione a non romperli. Preparate il ripieno tagliando il restante primo sale a cubetti molto piccoli e unendovi i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi tagliati a pezzettini. Amalgamate bene il composto e con l’aiuto di un cucchiaino farcite i fiori. Oliate uno stampo di ceramica quadrato o tondo con i bordi bassi e poi cospargetevi i 2 cucchiai di crusca di avena in modo da coprire tutta la superficie. Stendete il composto di uova in modo omogeneo nello stampo, poi ricopritelo completamente disponendo a raggiera i fiori di zucca. Schiacciateli leggermente con una spatola se dovessero sporgere troppo dal composto. Infornate il clafoutis a 220 °C per 20 minuti. Lasciatelo intiepidire e portatelo in tavola ancora nello stampo.