Cocottine di riso alla marinara con Filetti di Tonno in Olio ...

Cocottine di riso alla marinara con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Cocottine di riso alla marinara con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

di Morena Menegatti


Ingredienti


Per 2/4 persone


  • 160 g di riso
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 40 g di burro
  • 125 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • 1 uovo
  • 25 g parmigiano reggiano o pecorino


Preparazione


Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente (cioè dopo circa 10-12 minuti). Nel frattempo preparate un ragù di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi: tritate finemente la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame, con 30 g di burro; unite i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, schiacciandolo con una forchetta; rimestate, quindi bagnate con un bicchiere di acqua tiepida, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro; regolate infine di sale e pepe e lasciate addensare il sughetto. Imburrate, con i restanti 10 g di burro, quattro cocottine e spolverizzatele di pangrattato. Condite il riso con il ragù di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, l’uovo sbattuto e il pecorino grattugiato, quindi distribuitelo nelle piccole pirofile, pareggiando la superficie con il dorso del cucchiaio. Infornate a 200 °C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, portate le pirofile direttamente in tavola, sistemandole sul piatto di servizio. Buon appetito.