Bucatini mediterranei con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Bucatini mediterranei con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Stefano Pitino


Ingredienti 


Per due persone

  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 200 g di bucatini
  • 100 g di pomodorini datterino
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Una manciata di capperi
  • Una bustina di zafferano
  • Un peperoncino secco
  • Sale grosso
  • Olio extra vergine di oliva


Preparazione


Mettete a cuocere i  bucatini in abbondante acqua salata, nel frattempo fate scaldare in padella un filo d’olio, quando è caldo aggiungete l’aglio in camicia e il peperoncino precedentemente privato dei semi e tagliato a listarelle, appena l’aglio sarà imbiondito spegnete il fuoco e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta in cui avrete sciolto lo zafferano ed amalgamate.
Tagliate i datterini in quattro e privateli dell’acqua di vegetazione, dissalate i capperi con acqua corrente, tritate il prezzemolo e sgocciolate i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi.
Scolate al dente i bucatini e fateli saltare per qualche istante in padella aggiungendo tutti gli ingredienti, tenendo da parte un pò di prezzemolo.
Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo ed un filo d’olio a crudo.