Bucatini mediterranei con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Stefano Pitino
Ingredienti
Per due persone
- 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 200 g di bucatini
- 100 g di pomodorini datterino
- Un ciuffo di prezzemolo
- Una manciata di capperi
- Una bustina di zafferano
- Un peperoncino secco
- Sale grosso
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mettete a cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, nel frattempo fate scaldare in padella un filo d’olio, quando è caldo aggiungete l’aglio in camicia e il peperoncino precedentemente privato dei semi e tagliato a listarelle, appena l’aglio sarà imbiondito spegnete il fuoco e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta in cui avrete sciolto lo zafferano ed amalgamate.
Tagliate i datterini in quattro e privateli dell’acqua di vegetazione, dissalate i capperi con acqua corrente, tritate il prezzemolo e sgocciolate i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi.
Scolate al dente i bucatini e fateli saltare per qualche istante in padella aggiungendo tutti gli ingredienti, tenendo da parte un pò di prezzemolo.
Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo ed un filo d’olio a crudo.