Bucatini mediterranei con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva ...

Bucatini mediterranei con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Bucatini mediterranei con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Stefano Pitino


Ingredienti 


Per due persone

  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 200 g di bucatini
  • 100 g di pomodorini datterino
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Una manciata di capperi
  • Una bustina di zafferano
  • Un peperoncino secco
  • Sale grosso
  • Olio extra vergine di oliva


Preparazione


Mettete a cuocere i  bucatini in abbondante acqua salata, nel frattempo fate scaldare in padella un filo d’olio, quando è caldo aggiungete l’aglio in camicia e il peperoncino precedentemente privato dei semi e tagliato a listarelle, appena l’aglio sarà imbiondito spegnete il fuoco e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta in cui avrete sciolto lo zafferano ed amalgamate.
Tagliate i datterini in quattro e privateli dell’acqua di vegetazione, dissalate i capperi con acqua corrente, tritate il prezzemolo e sgocciolate i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi.
Scolate al dente i bucatini e fateli saltare per qualche istante in padella aggiungendo tutti gli ingredienti, tenendo da parte un pò di prezzemolo.
Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo ed un filo d’olio a crudo.