Spaghetti con salsa di bottarga e Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Mr. Floyd
Ingredienti
Per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 manciata di bottarga in polvere
- 2 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 40 g di pangrattato
- Succo di ½ limone
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio scarso di aceto balsamico
- 20 g di pinoli
- Olio d’oliva q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
In un padellino antiaderente tostate a fuoco vivace il pangrattato con un pizzico di sale e mescolate per non farlo bruciare. Mettete da parte. Pestate al mortaio (o eventualmente passate al mixer) i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi, i pinoli, la bottarga, metà del pangrattato e un pizzico di pepe. A parte sciogliete lo zucchero nell’aceto e aggiungete il succo di limone e un pizzico di cannella. Unite in una terrina quest’ultimo composto al pestato, mescolando. Aggiungete il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi alla salsa di bottarga dopo averlo sgocciolato e spezzettato, mescolate e versate l’olio. Lessate la pasta al dente, conditela nella terrina con la salsa, spolverizzate con il restante pangrattato e servite.