Crackers ai cereali con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Adriana
Ingredienti
- Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 porro
- 1 cipolla rossa di Tropea piccola
- 100 g di cereali (riso, orzo o farro a scelta)
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 pizzico di curry
- 1 pizzico di cumino
- Farina q. b. (potete usare anche farina di farro o riso)
- Sale q. b.
- Olio q. b.
Per decorare
- 4 pomodorini ciliegino
- 1 rametto di prezzemolo
Preparazione
Come prima cosa portate a bollore il brodo vegetale e versateci i cereali che più vi piacciono. Fateli bollire per qualche minuto in più rispetto a quanto riportato sulla confezione in modo tale che non siano al dente. Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline le verdure e stufatele (tranne la cipolla) prima con un po’ di olio e poi con qualche cucchiaio del brodo dei cereali. A fine cottura (circa 15/20 minuti) salate a piacere e aggiungete curry e cumino. A questo punto trasferite le verdure in un mixer per tritarle finemente e, una volta scolato il riso, aggiungetelo all’impasto. Se il composto risultasse troppo liquido aggiungete farina fino a che non otterrete una pastella densa. Ora ungete leggermente una padella piana (meglio se quella per pancake) e ponetela sul fuoco. Una volta calda versate il composto a cucchiaiate e fatelo rosolare 10 minuti per parte. Alla fine dovrete ottenere dei dischetti leggermente croccanti. Mentre i crackers sono sul fuoco prendete una terrina e mescolateci i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e la cipolla tagliata sottile. Preparate i piatti da portata. Disponete sul brodo di ogni piatto i dischetti, tranne uno che porrete al centro. Tutt’intorno decorate con il prezzemolo ed i pomodorini tagliati a spicchi. Completate ponendo sopra il cracker centrale lo sgombro con la cipolla e se ne dovesse avanzare utilizzatelo per decorare ulteriormente il piatto. Il gusto dolce dei crackers si sposerà a meraviglia con il sapore deciso dei Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi con la cipolla. Buon appetito!