Farfalle con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Farfalle con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e...

Farfalle con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e...

Di Luca Cargnelutti


Ingredienti 


Per 2 persone 


  • 160 g di farfalle 
  • 135 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi al netto dell’olio 
  • 80 g di latte intero 
  • 50 g di porri 
  • 2 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 cucchiai di olio extravergine 
  • 1 limone non trattato 
  • 1 peperone rosso 
  • Curcuma 
  • Sale
  • Pepe


Preparazione

 
Porta l’acqua a bollore, nel frattempo taglia il porro a listarelle fini e lava in acqua fresca. Metti in una padella antiaderente i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi con l’olio evo, una volta sciolti metti il latte il porro coprilo e lo fai stufare fino a che si sia ammorbidito, a questo punto scopri e fai consumare il latte. Ora togli il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e fallo scolare dal suo olio, una volta fatto sfaldalo e mettilo da parte. Se l’acqua bolle metti il sale e le farfalle, in una scodellina sciogli una puntina di curcuma in mezzo mestolo di acqua di cottura. Scola la pasta quando mancano 2 minuti alla cottura desiderata e portala a termine nella pentola con i porri aggiungendo l’acqua con la curcuma e un po’ di buccia di limone grattugiata e delle zeste di polpa di peperone. Per finire impiatta, pasta, Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolato e sbriciolato, delle fette di limone e polpa di peperone rosso, pepe nero macinato al momento e un filo d’olio extravergine.