Sfogliatine con Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e ricotta
Di Claudia
Ingredienti
Per circa 12 stuzzichini
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di ricotta
- 2 cucchiai di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- Alcuni fili di erba cipollina fresca
- Pepe
Preparazione
Con un cucchiaio lavorare la ricotta con la Pasta d’Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi, l’erba cipollina sminuzzata e il pepe, fino ad ottenere una cremina non troppo molle. Tagliare a metà la pasta sfoglia in modo da ottenere due rettangoli indentici. Stendere la crema sul primo rettangolo e chiudere con il rettangolo rimanente. Ritagliare tante strisce uguali da dividere poi in piccoli rettangoli di circa 5 cm l’uno. Con il coltello o una forchetta decorare la sfoglia con taglietti o puntini. Rivestire una teglia con carta forno, adagiare gli stuzzichini e infornare a 210°C per circa 10 minuti o finché non saranno leggermente dorati. Lasciar raffreddare completamente prima di servire. Perfetti per l’aperitivo.