Spaghetti alla chitarra con crema di broccoli, Pasta di Acciughe Angelo Parodi e pepe di Sichuan
Di Claudia
Ingredienti
- 160 g di spaghetti alla chitarra
- 150 g di broccoletti siciliani
- Uno spicchio di aglio
- Pasta di acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi q.b.
- 10 bacche di pepe di Sichuan
Preparazione
Lavare bene i broccoletti e lessarli in abbondante acqua. Scolarli e frullarli con il minipimer insieme ad uno spicchio di aglio, un po' di olio evo, sale e un po' di acqua di cottura fino a ridurli in crema. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli ancora al dente e ripassarli in padella insieme alla crema di broccoletti e un po' di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi a piacere fino a quando si amalgama bene con la pasta. Aiutandosi con un mestolo fare un nido di spaghetti con la forchetta, impiattare e decorare con bacche di pepe di Sichuan e gocce di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi.