Trofie con limone, Trancio di Tonno in Olio d'Oliva e Pasta di Acciughe Angelo Parodi

Ricetta di Claudia
Ingredienti
- Una confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Un cucchiaino di Pasta d’Acciughe del Mar Cntabrico Angelo Parodi
- 3 cucchiai di senape (dolce o forte a seconda dei gusti)
- 2 cucchiai di capperi
- Un limone biologico
- Erba cipollina q.b.
- Olio extravergine q.b.
- 500 g di trofie fresche o fatte a mano
Preparazione
Nel mixer tritare l’erba cipollina, i capperi, la scorza di limone (tenerne da parte un cucchiaino per decorare) con il succo di mezzo limone e la senape fino ad ottenere un composto cremoso.
Sempre con il mixer in funzione, aggiungere la Pasta d’Acciughe Angelo Parodi, il Trancio di Tonno sott’olio Angelo Parodi di conservazione e frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso come una salsa. Nel caso dovesse risultare ancora asciutto aggiungere olio extravergine ed eventualmente altro succo di limone.
Regolare di sale e pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il condimento preparato. Decorare con qualche filo di erba cipollina e scorzette di limone.