Risotto al burro salato con Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Risotto al burro salato con Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e scorza di arancia

Risotto al burro salato con Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e scorza di arancia

Di Claudia
Un risotto facile da fare con pochi ingredienti ma molto gustoso.


Ingredienti


Per due persone


  • 160 gr di riso carnaroli
  • 2 cucchiai di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
  • Scorza di arancia bio grattugiata
  • 20 g di burro salato
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • Sale


Preparazione


In una piccola casseruola fate sciogliere il burro salato insieme allo spicchio di aglio quando il burro inizia a diventare dorato unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti. Poi sfumatelo con un mestolo di brodo vegetale e man mano unite il brodo sempre caldo non appena quello precedente è stato assorbito dal riso. Lasciate cuocere per circa 20 minuti poi coprite il risotto e lasciatelo riposare 5 minuti. Nel frattempo in una ciottola mettere la Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e aggiungere un po’ di olio evo, con una forchetta riducetela  a crema. Posizionate un coppapasta al centro del piatto, inserite all’interno il riso e con un cucchiaio uniformatelo. Aggiungete sopra il riso la crema di acciughe e terminate con una spolverata di scorza di arancia e pepe macinato al momento.