Risotto al burro salato con Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e scorza di arancia
Di Claudia
Un risotto facile da fare con pochi ingredienti ma molto gustoso.
Ingredienti
Per due persone
- 160 gr di riso carnaroli
- 2 cucchiai di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
- Scorza di arancia bio grattugiata
- 20 g di burro salato
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo litro di brodo vegetale
- Sale
Preparazione
In una piccola casseruola fate sciogliere il burro salato insieme allo spicchio di aglio quando il burro inizia a diventare dorato unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti. Poi sfumatelo con un mestolo di brodo vegetale e man mano unite il brodo sempre caldo non appena quello precedente è stato assorbito dal riso. Lasciate cuocere per circa 20 minuti poi coprite il risotto e lasciatelo riposare 5 minuti. Nel frattempo in una ciottola mettere la Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e aggiungere un po’ di olio evo, con una forchetta riducetela a crema. Posizionate un coppapasta al centro del piatto, inserite all’interno il riso e con un cucchiaio uniformatelo. Aggiungete sopra il riso la crema di acciughe e terminate con una spolverata di scorza di arancia e pepe macinato al momento.