Insalata croccante con salsa agli anacardi e Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Non amo particolarmente le insalate a foglia verde, quindi quando posso cerco di mangiare insalate di altre verdure, meglio se sfiziose. Questa è una buona ricetta con ingredienti croccanti e conditi con una salsa saporita, ma non pesante come la maionese. Il risultato è un gusto fresco e gradevole ed essendo senza uova e latticini è adatto per essere portato ad un picnic senza mantenerlo in fresco!
Ingredienti
- 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 carota
- 1 cipolla rossa piccola
- 2 coste di sedano verde
- 80 grammi di cavolo rosso
- 1 mela granny smith germogli di barbabietola rossa
- 100 grammi di anacardi non salati
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 1 cucchiaio di sciroppo di agave
- 3 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
Preparare la salsa frullando gli anacardi in un tritatutto con il limone, l’aceto e lo sciroppo di agave, aggiungere l’olio d’oliva a filo fino ad ottenere una crema dalla consistenza non troppo solida. Tagliare le carote a julienne, la cipolla e la mela a dadini, il sedano a rondelle e il cavolo rosso a listarelle. Scolare i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e ridurli in fiocchi con una forchetta. Mescolare le verdure con lo sgombro in una insalatiera e condire con la salsa di anacardi amalgamando bene. Servire l’insalata fredda completando il piatto con un ciuffo di germogli di barbabietola in cima.