La Panzanella con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo ...

La Panzanella con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

La Panzanella con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Greta de Meo

Serve del cibo che rinfreschi anche l’anima... perché con questo caldo si rischia l’ebollizione, servono dei sapori sinceri, facilmente riconoscibili, che riportano la memoria a sapori "bambini" per aiutare testa e corpo a sopportare la calura. Niente fuoco e materie prime di prima qualità trasformano un pranzo come un’altro in una freschissima coccola, pochi ingredienti per un easy comfort food...  Panzanella con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi.


Ingredienti 


Per 4 persone
  • 1 mozzarella di bufala da 500 g (n.b. più latte c’è più la mozzarella è buona!)
  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 15 pomodorini maturi e sodi
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva fruttato
  • 4 freselle integrali
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cipolla rossa di Tropea

Preparazione

 
Tagliare la mozzarella in 4 e metterla in un colino perché rilasci il latte in eccesso. In una ciotola preparare una soluzione di aceto e acqua in cui metterete a bagno le freselle per ammorbidirle, io normalmente per variare le consistenze nel piatto, ne lascio a bagno alcune per più tempo, così che siamo la parte fondente, alcune meno perché mi diano croccantezza, una volta ammorbidite si strizzano bene e si spezzettano in una ciotola capiente, aggiungete sale, pepe, i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolati, i pomodori tagliati in 4, il basilico, la cipolla di Tropea tagliata ad anelli sottilissimi e mescolare... io consiglio di farlo con le mani cercando di strizzare leggermente i pomodori, altrimenti un mestolo va più che bene. Condire con olio e aggiungere per ultima la mozzarella, un’ultima giratina e il pranzetto è pronto.