Panino integrale con Sardine Piccanti e verdure di Fedora

Una veloce preparazione per un panino gourmet! Sono perfetti per le scampagnate all’aperto, o per un buffet con amici. Il pane consigliato è del tipo integrale di farro, ma se non lo trovate potete sostituirlo con del pane integrale di altro cereale. Potete aggiungere anche altre verdure grigliate come melanzane o peperoni e sostituire le spezie con altre di proprio gradimento (basilico, timo, menta o erba cipollina).
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 panini integrali di farro
- 100 g di pomodori secchi sott’olio
- 2 zucchine
- 1 confezione di Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Origano
- 1 aglio
Preparazione
Lavate e affettate le zucchine a listarelle. Grigliate le zucchine e conditele con olio, sale, origano e uno spicchio di aglio tagliato sottilmente. Aprite a metà le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi e togliete la lisca centrale. Tagliate per lungo i panini e grigliateli da entrambi i lati. Preparate i panini sistemando le zucchine grigliate, fette di pomodori secchi e le sardine piccanti. Servite ben caldi.