Cous cous di grano con verdure mediterranee e Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Fedora
Un piatto perfetto per una cena o un pranzo con amici. Si prepara in anticipo e può essere conservato in frigorifero per qualche giorno.
Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di cous cous (più acqua e sale per la cottura come riportato nella preparazione sulla confezione)
- 2 confezioni di Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Una melanzana tonda
- Un peperone rosso
- Un peperone giallo
- 2 zucchine medie
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Un aglio
- Peperoncino
- Basilico fresco
Preparazione
Preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla vostra confezione e dopo la “sgranatura” tenetelo da parte a raffreddare. Lavate, mondate e tagliate a quadratini tutte le verdure. In una larga padella fate soffriggere leggermente l’aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete un pizzico di peperoncino e unite i peperoni. Fate cuocere per 4 minuti circa e unite i pezzi di melanzana. Dopo altri 5/6 minuti aggiungete anche le zucchine. Insaporite con sale e finite di cuocere le verdure per 10-15 minuti circa, dovranno risultate croccanti. Condite il cous cous con le verdure cotte, aggiungete dell’olio a crudo e delle foglie di basilico fresco. Per ultimo unite la Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e servite.