Pasta con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Pasta con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e pomodorini secchi

Pasta con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e pomodorini secchi

Annunziata del blog macchiadinutella che ci presenta le ricette dedicate alla Pasqua. Non può mancare un buon piatto di pasta sulle nostre tavole di Pasqua. E visto il sapore primaverile di queste giornate, ecco una pasta che guarda già alla nostra voglia di leggerezza, che si prepara in poco tempo e che, per gli amanti delle insalate di pasta, può essere pensata come una pasta fredda da portare con voi. Il formato ideale per esaltare questo condimento è senza dubbio una pasta corta, ma il piatto si presenta gustoso anche utilizzando uno spaghetto o un formato di pasta lunga. 


Ingredienti


  • 320 g rigatoni (pasta corta)
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 10 pomodorini ciliegino o datterini
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 3 cucchiai di mollica di pane
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino dolce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipollotto fresco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva


Preparazione


Lessate la pasta al dente. Nel frattempo fate rosolate in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio, il cipollotto tagliato a fettine, i pomodori secchi e i pomodori freschi tagliati in quattro spicchi. Aggiungete un cucchiaio di acqua per evitare che soffriggano. Quando i pomodorini freschi saranno morbidi aggiungete i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolati. In una padella a parte fate rosolare l’aglio con un filo d’olio, e quando è appena rosolatelo toglietelo e versate la mollica di pane. Fate cuocere finchè non diventa croccante, poi togliete dal fuoco, aspettate un minuto e versate il peperoncino dolce. Mescolate per conferire al pane un colore rossastro. Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento. Per ultimo incorporate la mollica di pane in modo che si tenga croccante. Decorate con foglie di prezzemolo.