Piadinette di Senatore Cappelli con salsa al tofu e Filetti ...

Piadinette di Senatore Cappelli con salsa al tofu e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Piadinette di Senatore Cappelli con salsa al tofu e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ricetta di Chiara 


Ingredienti


Per le piadinette

  • 250 g di semola rimacinata di Senatore Cappelli
  • 250 g di farina 0
  • Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 200 ml circa di acqua
  • Mezzo cucchiaino di sale


Per la salsa 

  • 2 confezioni di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Mezza confezione da 250 g di Tofu vellutato (o "silken")
  • Due cipollotti (la parte bianca)
  • Mezza carota
  • Il succo di un lime
  • Una quindicina di capperi dissalati
  • Un ciuffo di prezzemolo


Preparazione


Preparate una pasta mischiando le due farine, il sale e il cucchiaio d’olio. Aggiungete l’acqua man mano impastando e ottenendo una pasta liscia.
Potrebbe essere necessaria più o meno acqua a seconda della farina impiegata. Formate una palla e mettetela da parte coperta con pellicola per almeno mezzora.
Nel tritatutto inserite i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi scolati dall’olio, i cipollotti, la mezza carota pelata e ridotta in pezzi, i capperi sciacquati e strizzati, il prezzemolo.
Riducete in piccoli pezzi e poi aggiungete il tofu. Frullate brevemente, giusto per amalgamare gli ingredienti.
Prendete un pezzo di pasta e stendetelo in forma irregolare con un mattarello su di un piano infarinato.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e ponete la piadina nella padella ben calda (senz’olio o brucerà!) girandola dopo un paio di minuti.
Cuocete finché sarà ben dorata e formerà bolle in superficie, passate alla successiva. Servite con la salsa in una ciotola a parte, puciando le piadinette.