Pizzette di polenta con fontina e Pasta di Acciughe del ...

Pizzette di polenta con fontina e Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Pizzette di polenta con fontina e Pasta di Acciughe  del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Halloween non è solo “Dolcetto o Scherzetto” e Valentina di brododicoccole ci offre alcuni spunti creativi per portare in tavola ricette gustose e molto scenografiche. L’antipasto delle cene di ottobre si fa caldo e profumato con queste pizzette di polenta e fontina impreziosite dalla pasta di acciughe Angelo Parodi,  che aggiunge un tocco gourmet. Con Halloween che si avvicina, poi, è facilissimo disegnare decorazioni in tema e stupire i nostri ospiti fin dalla prima portata.


Ingredienti


  • 250 g di polenta istantanea
  • 1 l di acqua
  • Un pugno di sale grosso
  • 200 g di fontina valdostana
  • Pasta di Acciughe  del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Preparazione


Porta a bollore l’acqua salata e versa poco per volta nell’acqua la polenta, girando energicamente con una frusta o un cucchiaio di legno. Cuoci secondo i tempi indicati in confezione (in genere 3-5 minuti al massimo). Versa la polenta su un foglio di carta forno, copri con un secondo foglio e, aiutandoti anche con un mattarello, stendi la polenta tra i due fogli a uno spessore di 5-6 mm. Lascia raffreddare completamente. Con una tazzina o un tagliapasta ricava dalla polenta dei dischi (oppure tagliala a riquadri). Metti i dischi di polenta su una teglia da forno e su ognuno disponi 1-2 cubetti di fontina. Inforna a 200°C fino a sciogliere completamente il formaggio. Sforna e decora con una goccia di Pasta di Acciughe  del Mar Cantabrico Angelo Parodi. Aiutati con uno stecchino di legno per distribuire la Pasta di Acciughe  del Mar Cantabrico Angelo Parodi in modo da disegnare le “zampette” tutte intorno per realizzare la decorazione a tema Halloween. Servi le pizzette ancora calde.