Pomodorini cremosi con tortino ai Filetti di Tonno in Olio ...

Pomodorini cremosi con tortino ai Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Pomodorini cremosi con tortino ai Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di In cucina con Roberta


Ingredienti


  • 10 pomodorini Pachino
  • 1 confezione di formaggio spalmabile
  • Un manciata di capperi di Pantelleria sotto sale
  • Prezzemolo
  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Olio extravergine d’oliva


Preparazione


La prima operazione da compiere è quella di togliere il cappello ai pomodorini. Con uno scavino, svuotate i pomodorini del loro interno e metteteli a testa in giù su un piatto in modo che perdano tutti i liquidi. Intanto, procediamo alla preparazione di una sorta di maionese a base di formaggio spalmabile. In una ciotola versate il formaggio, i capperi, i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e il prezzemolo. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo a filo dell’olio extravergine d’oliva in modo da ottenere una crema ben emulsionata. Frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea. A questo punto, farcite i pomodorini con una parte della crema ottenuta. Al centro di un piatto di portata, sistemate un coppapasta circolare e versate dentro una parte della crema preparata. Sfilate via il coppapasta e sistemate intorno a questa sorta di tortino i pomodorini infilzati in piccoli spiedini. Servite cospargendo con del prezzemolo fresco tritato.