Tart estiva con Trancio di Tonno in Olio di Oliva Angelo ...

Tart estiva con Trancio di Tonno in Olio di Oliva Angelo Parodi e pomodorini

Tart estiva con Trancio di Tonno in Olio di Oliva Angelo Parodi e pomodorini

Ricetta di Sonia


Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta, in alternativa una Brisè di qualità
  • 1 confezione da 90g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 500 g di pomodori misti
  • 2 porri
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Latte


Preparazione 


Preparate la pasta. Pulite i pomodori, tagliateli in quattro e conditeli con olio, sale e origano.
Pulite i porri, eliminando l’estremità con la radice e poi la parte superiore delle foglie, dove il colore diventa di un verde intenso. Sciacquate i porri per togliere ogni residuo di terriccio e tagliateli a striscioline, rosolateli in padella con un filo di olio per 10-15 minuti o fino a quando non sono pronti.
Aggiungete i porri ai pomodori e Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolato, assaggiate e regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta su una tortiera precedentemente oliata e bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta, aggiungete il ripieno di verdure e tonno e chiudete la torta come nella foto.
Bagnate con del latte o un tuorlo d’uovo i bordi della torta, mettete in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a quando i bordi non saranno dorati.
Buon appetito.