Vellutata di patate con gnocchetti al Trancio di Tonno in ...

Vellutata di patate con gnocchetti al Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Vellutata di patate con gnocchetti al Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ingredienti

Per 4/6 persone



Per la minestra

  • 600 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1200 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di maizena
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo q. b.


Per gli gnocchetti

  • 100 g di pane raffermo o pane carré
  • 90 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 3 tuorli d’uovo


Preparazione


Appassite con 3 cucchiai d’olio la cipolla tagliata a fettine, unite la patate tagliate a pezzetti facendole insaporire qualche minuto nel condimento. Salate e pepate. Coprite con 1 litro di brodo e fate cuocere per 15 minuti in pentola a pressione. Frullate la minestra, passandola eventualmente al setaccio. Sciogliete la maizena con il latte ed unitela al passato di patate diluendo a seconda delle vostre preferenze, con il restante brodo, ben caldo. Mentre il passato cuoce, frullate il pane assieme al Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ed amalgamate i tuorli. Formate delle palline poco più grandi di una nocciola. Riportate a bollore la minestra e cuocete gli gnocchetti per 3/4 minuti dal momento in cui tornano a galla. Impiattate e servite con qualche goccia d’olio.