Hamburger homemade di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e spinaci
Di Sonia
Un hamburger home-made che non vi farà rimpiangere quello classico di carne. Visto che il composto finale è molto asciutto necessita di una salsa in accompagnamento, potete usare la maionese ma io vi consiglio una salsa di yogurt super salutare, fatta con yogurt greco 0% grassi mescolato con succo di limone fresco, una delizia. :)
Ingredienti
- 2 lattine da 230 g di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi (sgocciolati)
- 200 g di spinaci freschi, lavati e tagliati finemente
- 4 cipollotti, tritati finemente
- una cipolla, tritata finemente
- Olio d’oliva
- 4 uova
- 150 g di pangrattato
- Farina
Preparazione
Per preparare il nostro hamburger di sgombro soffriggere la cipolla e i cipollotti in olio di oliva per 4-5 minuti fino a quando si sono ammorbiditi. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. In una ciotola, aggiungere gli spinaci tritati e i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi sminuzzati con una forchetta. Una volta che le cipolle si sono raffreddate aggiungerle nella ciotola e mescolare con le uova e il pangrattato. Infarinate leggermente la superficie di lavoro e dividere il composto in sei sfere, formando gli hamburger. Mettere in padella con un po’ di olio d’oliva e cuocere per 6-7 minuti, girando ogni tanto fino a doratura. Passare in forno per altri 5 minuti. Cospargere il vostro hamburger con semi di sesamo e salsa di yogurt e servire in un panino integrale accompagnato con lattuga croccante.