Penne estive ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Claudia
Quando fa caldo anche i sughi per la pasta si adeguano alle temperature e diventano freddi, senza rinunciare al gusto e al profumo. Per queste penne rigate ho scelto di accompagnare Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi con le olive nere e la cipolla (precedentemente marinata per renderla più leggera e digeribile), tocco finale il basilico che dà freschezza e colore al piatto!
Ingredienti
Per 4 persone
- 320 g di penne rigate
- 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Una cipolla rossa di Tropea
- 10 olive nere denocciolate
- Mezzo mazzetto di foglie di basilico
- Una foglia di alloro
- Uno spicchio d’aglio sbucciato
- Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Sale
Preparazione
Lavare la cipolla, sbucciarla e tagliarla ad anelli sottili. Metterla in una ciotola con l’alloro, l’aglio e l’aceto e lasciare marinare per un’ora; scolare la cipolla dal liquido di marinatura, eliminare alloro e aglio e trasferirla in un’insalatiera. Unire le olive tagliate a pezzetti e i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, precedentemente scolato dall’olio di conservazione. Cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla al condimento, mescolare bene e completare con un filo d’ olio extravergine d’oliva e con le foglie di basilico.