Strudel salato con ripieno di ricotta e Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Paola di Le mie ricette con e senza
Lo strudel salato con ripieno di ricotta e Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi è un’idea semplicissima da realizzare, ma molto saporita. Può essere preparato per essere servito come antipasto o come piatto unico per una cena veloce, magari accompagnato da un’insalata di agrumi. Il tombarello è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo dalle dimensioni piccole, non super mai il chilogrammo e mezzo di peso, e viene pescato con metodi sostenibili. Inoltre la dimensione ridotta, fa si che la presenza di metalli pesanti nelle loro carni, sia molto bassa o nulla. Il sapore è deciso e simile al tonno, ed è molto ricco di proteine e Omega 3.
Ingredienti
Per 6 persone
- 230 g di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di patate (una grande o due di piccola dimensione)
- 1 confezione di filetti di Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 300 g di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavare le patate e cuocerle al vapore con la buccia. Pelarle e schiacciarle con una forchetta. Sgocciolare i Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi e versarlo in una ciotola capiente, schiacciarlo con una forchetta e aggiungere: la ricotta setacciata, il prezzemolo, le patate, sale e pepe. Mescolare bene il tutto. Stendere la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, versarvi al centro il ripieno distribuendolo in modo uniforme, coprirlo con un lato della pasta e poi con l’altro a portafoglio, sigillare le estremità ripiegandole. Spennellare l’esterno dello strudel con il latte, cospargere di semi di sesamo e praticare dei tagli diagonali sulla superficie superiore. Infornare a 200 °C per 35 minuti circa, sino a quando risulterà ben dorato. Sfornare, lasciare intiepidire e servire in tavola.