Tonne’ttone con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Monica Mascheroni
Ingredienti
Per il polpettone
- 400 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 4 cucchiai di parmigiano
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cipolla tritata finemente
- Prezzemolo
Per la salsa tonnata
- 100 g di maionese
- 180 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 3 acciughe
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Sale
- Pepe
- 50 g di yogurt greco
Preparazione
Scolare i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi. Metterli in una ciotola con tutti gli altri ingredienti, impastare bene, formare un salame e avvolgerlo in un panno o in carta oleata legando bene le estremità. Metterlo in una casseruola piena d’acqua fredda e a partire da quando bolle, cuocere a fuoco basso per 2 ore.
Per la salsa tonnata frullare con un mixer tutti gli ingredienti. Quando il polpettone è freddo tagliarlo a fette e coprirlo con la salsa. Servirlo con fagiolini bolliti e pomodorini. Ottimo nel tramezzino.