Tonne’ttone con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo ...

Tonne’ttone con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Tonne’ttone con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Monica Mascheroni


Ingredienti 


Per il polpettone

  • 400 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 cipolla tritata finemente
  • Prezzemolo


Per la salsa tonnata

  • 100 g di maionese
  • 180 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 3 acciughe
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 50 g di yogurt greco


Preparazione


Scolare i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi. Metterli in una ciotola con tutti gli altri ingredienti, impastare bene, formare un salame e avvolgerlo in un panno o in carta oleata legando bene le estremità. Metterlo in una casseruola piena d’acqua fredda e a partire da quando bolle, cuocere a fuoco basso per 2 ore.

Per la salsa tonnata frullare con un mixer tutti gli ingredienti. Quando il polpettone è freddo tagliarlo a fette e coprirlo con la salsa. Servirlo con fagiolini bolliti e pomodorini. Ottimo nel tramezzino.