Bon bon di quinoa con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Barbara di L'Angolo Cottura
Ingredienti
Per una trentina di bon bon
- 100 g quinoa
- 1 patata
- Grana grattugiato
- 80 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Semi di papavero
- Semi di sesamo
- Paprika dolce
- Pepe
- Sale
Preparazione
Bollire la quinoa in 200 g di acqua salata fino a totale assorbimento del liquido e lasciare raffreddare. Passare la patata, lessa o al vapore, nello schiacciapatate, unire il grana grattugiato, il prezzemolo, l’uovo, la quinoa bollita e aggiustare di sale e pepe. Tostare leggermente un misto di semi di sesamo e quinoa scaldandoli in un padellino. Formare delle palline con l’impasto e passarne alcune nei semi di quinoa e sesamo, altre nei semi di papavero o nella paprika dolce. Sistemare le palline in forno su un foglio di carta forno e cuocerle a 180 °C per 20 minuti circa. Sono buone sia calde che fredde.