Riso venere con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, ...

Riso venere con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, pomodorini pachino e verdure saltate

Riso venere con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, pomodorini pachino e verdure saltate

Diamo il benvenuto alle ricette estive con Gabriella autrice del blog IN CUCINA CON MAMMA AGNESE. Ecco la sua ricetta.
Si dice che il nero stia bene con tutto e in questa ricetta si sposa con le verdure alla perfezione!


Ingredienti


Per 4 persone 


  • 60 g di Riso integrale Venere
  • 135 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 20  Pomodorini Pachino
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 Porro
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • 1 peperone verde corno di Toro Sale fino Olio d’Oliva biologico
  • 20 g di burro
  • Polvere di peperoncino calabrese


Preparazione 


In una padella far soffriggere in quattro cucchiai di olio l’aglio, quando avrà preso colore toglierlo, aggiungere il porro tagliato a rondelle non troppo sottili, imbiondire e aggiungere il peperone tagliato a listarelle,  cuocere per circa cinque/sei minuti, dopo i quali aggiungere i pomodorini tagliati in due, se grossi anche in quattro. A fiamma spenta aggiungere il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi spezzettato, amalgamare. Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e mantecare con il burro, unirlo alle verdure e al Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, a fuoco bassissimo lasciare insaporire il tutto, se necessario aggiustare di sale. Ungere di olio quattro ciotole e versare il riso ottenuto. Per ultimo, in abbondante olio di semi di girasole, friggere velocemente le cipolle tagliate sottili, e quattro pomodorini pachino, attenzione che non scuriscano troppo e quando pronte passarle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Per servire, capovolgere le ciotoline, in un piatto piano, aggiungere sulla sommità del riso della cipolla fritta ed un pomodorino, a piacere aggiungere dei semi di sesamo multicolore. Buon appetito!