Crostini con crema di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e fichi
Di Francesca
Stuzzichino velocissimo e leggero per un aperitivo super veloce gustoso ma light. Ho scelto lo sgombro per questa crema perché è un pesce azzurro che fa benissimo, ricco di omega 3, e ne mangiamo sempre troppo poco. Per fare questo stuzzichino vi servono dei crostini, a piacere per il numero di commensali che siete. Io qui ne ho fatti otto perché eravamo in quattro amici, e ci siamo mangiati due crostini a testa. Ho acquistato questi in segale perché ricchi di fibre e senza sale, perché avrei condito la crema e mi piaceva il contratto insipido del crostino croccante.
Ingredienti
Per 4 persone
- 8 crostini di pane di segale (due a testa)
- 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 confezione da 200 g di ricotta
- Sale q. b.
- 8 foglie di menta fresca
- Un pizzico di peperoncino in polvere
- 4 fichi maturi
Preparazione
In un mixer mettete la confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, per me una intera e frullate. Fino ad ottenere appunto una crema, poi aggiungete la ricotta e due pizzichi di sale. Frullate ancora. Ora per un tocco un po’ vivace aggiungete se vi piace un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolate ora il tutto, assaggiate e aggiungete le foglie di menta spezzate grossolanamente con le mani. Prendete la crema e spalmatela sui crostini in maniera abbondante. Tagliate a pezzettoni i fichi e metteteli sui crostini con delle foglie di menta a pezzetti, spolverate con un pizzico di sale e servite.