Crostini con crema di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva ...

Crostini con crema di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e fichi

Crostini con crema di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e fichi

Di Francesca

Stuzzichino velocissimo e leggero per un aperitivo super veloce gustoso ma light. Ho scelto lo sgombro per questa crema perché è un pesce azzurro che fa benissimo, ricco di omega 3, e ne mangiamo sempre troppo poco. Per fare questo stuzzichino vi servono dei crostini, a piacere per il numero di commensali che siete. Io qui ne ho fatti otto perché eravamo in quattro amici, e ci siamo mangiati due crostini a testa. Ho acquistato questi in segale perché ricchi di fibre e senza sale, perché avrei condito la crema e mi piaceva il contratto insipido del crostino croccante.


Ingredienti


Per 4 persone


  • 8 crostini di pane di segale (due a testa)
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 confezione da 200 g di ricotta
  • Sale q. b.
  • 8 foglie di menta fresca
  • Un pizzico di peperoncino in polvere
  • 4 fichi maturi


Preparazione


In un mixer mettete la confezione di Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, per me una intera e frullate. Fino ad ottenere appunto una crema, poi aggiungete la ricotta e due pizzichi di sale. Frullate ancora. Ora per un tocco un po’ vivace aggiungete se vi piace un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolate ora il tutto, assaggiate e aggiungete le foglie di menta spezzate grossolanamente con le mani. Prendete la crema e spalmatela sui crostini in maniera abbondante. Tagliate a pezzettoni i fichi e metteteli sui crostini con delle foglie di menta a pezzetti, spolverate con un pizzico di sale e servite.