Ruote con ceci, olive e Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva ...

Ruote con ceci, olive e Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ruote con ceci, olive e Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Marta.

Questa è una pasta molto versatile che può essere gustata anche fredda, quindi ideale da portarsi per i picnic e le gite fuori porta. Le ruote inoltre sono un formato di pasta molto divertente che piacerà molto anche ai bambini. Tempo di preparazione? Giusto il tempo della cottura della pasta. Assolutamente da provare.


Ingredienti 


Per 2 persone


  • 180 g di pasta tipo ruote
  • 75 g di Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolata
  • 150 g di ceci già cotti
  • 20 olive nere rosatelle
  • ¼ di scalogno
  • Olio evo
  • Sale


Preparazione 


Mettete subito a cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed intanto preparate il condimento. In una padella bassa ma capiente fate rosolare lo scalogno a pezzettini con dell’olio evo. Aggiungete i ceci e fateli saltare un paio di minuti. Unitevi anche la Ventresca di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e le olive e fate insaporire per qualche minuto. Scolate la pasta, fatela saltare nella padella del sugo e servite.