Focaccia croccante con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo ...

Focaccia croccante con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, mozzarella e melanzane

Focaccia croccante con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, mozzarella e melanzane

Di Chiara


Ingredienti 


  • 500 g di farina
  • 375 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 10 g di olio evo
  • 5 g di lievito compresso
  • Origano q b
  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Melanzane
  • Mozzarella


Preparazione


Questa focaccia è realizzata utilizzando l’impasto diretto, ovvero mescolando tutti gli ingredienti in una volta sola. La ricetta è del Maestro Renato Bosco. Si procede così: setacciare la farina, aggiungere l’acqua poco a poco e il lievito e poi ancora acqua fino al completo assorbimento. All’inizio si può lavorare anche solo l’acqua e la farina e lasciarla riposare. Finire la prima fase dell’impasto, far riposare per mezz’oretta e poi rilavorare. Questa lavorazione si può fare fino a tre volte per far formare le proteine. Nel frattempo tagliare le melanzane sottilmente per il lungo e cuocerle in padella con un giro d’olio. Lavorare l’impasto per altre 2 volte e far formare le alveolature. Trasferire l’impasto sulla teglia, spennellare con olio e se si vuole sale (a scelta). Far lievitare un’oretta poi cuocere a 220 gradi centigradi per 15 minuti. Farla raffreddare, tagliarla e farcirla prima con la mozzarella, poi melanzane, Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, origano altra mozzarella e poi richiudere e mettere in forno per 3/4 minuti per far sciogliere la mozzarella.