Pasticcio di polenta con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva ...

Pasticcio di polenta con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e pomodoro

Pasticcio di polenta con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e pomodoro

Di Claudia


Ingredienti 


Per 2 persone


  • 180 g di polenta rapida
  • 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi 
  • Una piccola cipolla
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Una noce di burro
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale e pepe


Preparazione 


Scaldare circa 700 ml di acqua salata, quando è calda, ma non bollente, versare a pioggia la polenta e portare a cottura mescolando continuamente. In un padellino rosolare una cipolla tritata insieme con il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e il rosmarino. Dopo un paio di minuti aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti circa. Unire il condimento alla polenta e mescolare velocemente. Ungere due pirofiline monodose con una noce di burro, versare metà del pasticcio di polenta, cospargere con metà del parmigiano, coprire con un secondo strato di polenta e terminare con una spolverata di formaggio grattugiato. Far gratinare in forno caldo per 10 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina croccante sulla superficie.