Lasagne di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Lasagne di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi con pesto leggero

Lasagne di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi con pesto leggero

Di Marina di Q.C.ne


Ingredienti


  • Pasta fresca per lasagne (ca. 250 g)
  • 4  confezioni piccole di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1/2 cipolla
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Parmigiano


Per la besciamella

  • 1/2 l di latte fresco
  • 30 g di farina 0
  • 50 g di burro


Per il pesto leggero

  • 2-3 manciate di foglie di basilico
  • Olio evo
  • Sale


Realizzazione


Preparare la besciamella, salarla, peparla, aggiungere un pizzico di noce moscata e qualche foglia di basilico spezzettata. Preparare il pesto leggero frullando il basilico restante con olio e sale, fino ad ottenere una salsina abbastanza liquida.

In una padella rosolare la cipolla con olio per qualche minuto, aggiungere il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolato e spezzettato e sfumare con del vino bianco. Unire questo sughetto alla besciamella e mescolare bene.

Prendere una pirofila rettangolare, sporcarla con poca besciamella, quindi mettere uno strato di lasagne, poi la besciamella, gocce di pesto, e parmigiano. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocere 30 minuti a 170 °C (forno ventilato).