Lasagne di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi con pesto leggero
Di Marina di Q.C.ne
Ingredienti
- Pasta fresca per lasagne (ca. 250 g)
- 4 confezioni piccole di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1/2 cipolla
- Vino bianco
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Parmigiano
Per la besciamella
- 1/2 l di latte fresco
- 30 g di farina 0
- 50 g di burro
Per il pesto leggero
- 2-3 manciate di foglie di basilico
- Olio evo
- Sale
Realizzazione
Preparare la besciamella, salarla, peparla, aggiungere un pizzico di noce moscata e qualche foglia di basilico spezzettata. Preparare il pesto leggero frullando il basilico restante con olio e sale, fino ad ottenere una salsina abbastanza liquida.
In una padella rosolare la cipolla con olio per qualche minuto, aggiungere il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolato e spezzettato e sfumare con del vino bianco. Unire questo sughetto alla besciamella e mescolare bene.
Prendere una pirofila rettangolare, sporcarla con poca besciamella, quindi mettere uno strato di lasagne, poi la besciamella, gocce di pesto, e parmigiano. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocere 30 minuti a 170 °C (forno ventilato).